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El Programa Manejo de Resistencia de Insectos de la Asociación Semilleros Argentinos presentó en sociedad el primero, de una serie de docu-reportajes sobre el cuidado de las tecnologías Bt en maíz.
El Programa Manejo de Resistencia de Insectos de la Asociación Semilleros Argentinos presentó en sociedad el primero, de una serie de docu-reportajes sobre el cuidado de las tecnologías Bt en maíz.
Las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA) son el resultado de experiencias acumuladas, conocimientos aplicados a la producción, investigaciones científicas y sus registros sobre el uso más eficiente de técnicas y tecnologías en el agro.
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) consisten en la aplicación del conocimiento disponible para la utilización eficiente de los recursos naturales básicos, orientados a la producción sostenible y amigable con el medio ambiente, de productos agrícolas alimentarios y no alimentarios, inocuos y saludables, que a su vez garanticen la rentabilidad económica y colaboren a la estabilidad social.
Un reciente informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) proyectó una cosecha récord de maíz para la campaña 2023/2024, estimada en 59 millones de toneladas. Esta producción sería un 7,5% superior a la de las campañas 2018/19 y 2019/20, que hasta ahora eran las marcas más altas registradas.
El Día del Campo celebra el protagonismo del medio rural por su importancia en la agroindustria y el bienestar social. Celebra el trabajo comprometido de hombres y mujeres vinculados a las tareas agropecuarias a través de toda la cadena productiva. Invita a reflexionar sobre la importancia del campo por su rol en la producción de alimentos y energías, la generación de empleo y el cuidado del medio ambiente.
Hace 25 años, la aprobación comercial del 1° maíz Bt, para control del barrenador, inició la mayor revolución agrotecnológica del siglo XXI: el maíz tardío.
A este evento se le fueron sumando otros para el control de cogollero e isoca de la espiga. Esta protección de la planta frente a las principales plagas permitió flexibilizar la fecha de siembra. Pasando de las siembras tempranas de septiembre a las tardías de noviembre-enero.
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